厚切りベーコンとミックス野菜のパングラタン

まゆっちさん

テーマ:フレンチ缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

パンを器にした丸ごと全部食べられるグラタンです。耐熱容器は食パンより少し小さめのものに入れると形がよくなります。お好みで七味を振りかけるとアクセントになっておいしくなります。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • スイートコーン

食パン(8枚切り)
2枚
ミックス野菜(レタス、大根、にんじん、パプリカ)
50g
ピザ用チーズ
適宜
マヨネーズ
大さじ2
七味
お好みで
マーガリン
適宜

  1. 食パンにマーガリンを塗り、4辺の中央に各々切り込みを入れ、耐熱容器に敷く。
  2. スイートコーンとミックス野菜をマヨネーズで和えた具と厚切りベーコンを1に詰め、チーズを散らします。
  3. トースターで2~3分ほど焼いて、七味をふり、耐熱容器からだしお皿に盛り付け出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine