オリーブ入りブーレット

ぴかりんさん

テーマ:フレンチ缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

フランス風ミートボールであるブーレットにオリーブを入れてよりお酒に合うようにしてみました。 白ごまは軽く炒ってからふりかけるとより風味がよくなります。

使

合いびき肉
200g
1/2個分
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1/2
塩胡椒
適量
赤ワイン
カップ1/4
バルサミコ酢
カップ1/4
砂糖
大さじ2
白ごま
適量
揚げ油
適量

  1. 赤ワインとバルサミコ酢と砂糖を入れた鍋を火にかけ、量が半分くらいになるまで煮詰める。
  2. 合いびき肉と卵をよく混ぜ合わせ、塩胡椒と小麦粉を加えて混ぜ、みじん切りにした玉ねぎを加えて更に混ぜる。
  3. オリーブを2で包み、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. 3を1で和え、白ごまをふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine