- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- トマト
- 3個
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 18g
- バジル
- 4枚
- おろしにんにく
- 適量
- ワインビネガー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 胡椒
- 少々
作り方
- アンチョビフィレーとバジルとおろしにんにくとワインビネガーとオリーブオイルをミキサーにかける。
- よく練ってクリーム状にしたクリームチーズと1を混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
- 適当な大きさに切ったトマトとアボカドを2で和える。
アンチョビとバジルの風味がGoodなサラダです。