- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- スパム缶
材料
- ゴーヤー
- 1本
- 木綿豆腐
- 300g
- サラダ油
- 小さじ3
- A(鶏ガラスープの素小さじ1を加えた水)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを除いて、2mm位の薄切りにしておく。豆腐は電子レンジで加熱し、水切りしておく。
- フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豆腐をちぎり入れ、中火で焼き色をつけ取り出しておく。
- サラダ油小さじ1と短冊切りにしたスパムを入れて炒め、ゴーヤーを加え、しんなりするまで炒める。
- 3にAを加えて混ぜ、豆腐を戻し、溶き卵を加えて全体を混ぜる。
- しょうゆとこしょうを加え、味をととのえて出来上がり。
豆腐は電子レンジ(500w)で、3分位加熱してください。