スパム入りゴーヤーチャンプルー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

豆腐は電子レンジ(500w)で、3分位加熱してください。

使

  • スパム缶

ゴーヤー
1本
木綿豆腐
300g
サラダ油
小さじ3
A(鶏ガラスープの素小さじ1を加えた水)
大さじ2
2個
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを除いて、2mm位の薄切りにしておく。豆腐は電子レンジで加熱し、水切りしておく。
  2. フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豆腐をちぎり入れ、中火で焼き色をつけ取り出しておく。
  3. サラダ油小さじ1と短冊切りにしたスパムを入れて炒め、ゴーヤーを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 3にAを加えて混ぜ、豆腐を戻し、溶き卵を加えて全体を混ぜる。
  5. しょうゆとこしょうを加え、味をととのえて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine