トースターで簡単☆黄桃とバナナのスコーン風クッキー

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

こんがり焼き色がついてきたら焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。ひっくり返して両面しっかり焼くとさらにクッキーぽくなります。黄桃とバナナの甘さだけなのでお好みでホイップクリームやジャムを添えて召し上がって下さい。

使

  • 世界のめぐみ紀行 黄桃

ホットケーキミックス
100g
バナナ(完熟)
1本

  1. ジップロック(しっかりした厚手の袋)にホットケーキミックスとバナナを入れ手でしっかりこねる。
  2. 粉っぽさがなくなったら、刻んだ黄桃を加えさらに袋の上から混ぜる。
  3. トースターにアルミホイルをひき、袋の先端を切り、5から6個に絞り袋の要領で絞りだす。
  4. 180℃で10~15分加熱し火が通ったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine