- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶、トマト水煮カット缶
材料
- 半生うどん
- 200g
- コンソメ
- 1個
- 椎茸
- 3個
- 青じそ
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- 椎茸を薄くスライスし、青じそを千切りにする。
- うどんを茹でて、ザルで水気をきっておく。
- フライパンにトマト水煮カット缶を入れ、コンソメと椎茸を加え、かきまぜながら加熱する。
- 3にうどんを入れ全体に火が通ったら塩コショウで味付けし、器に盛り付け、ツナと青じそをのせて出来上がり。
うどんはトマトソースで煮るので、やや硬めに茹でておいてください。