- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- にっぽんの果実 瀬戸内産八朔
材料
- ホットケーキミックス
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 牛乳
- 100CC
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 80g
- メープルシロップ
- 適宜
作り方
- 絹ごし豆腐を泡だて器でなめらかになるまでかきませる。
- ボウルにホットケーキミックス、1の豆腐、牛乳、卵を加えさっくりませ合わせる。
- フライパンにバターをひき、ホットケーキを弱火でしっかり両面焼く。
- ヨーグルトと缶のシロップ10CCとメープルシロップを小さじ1加えソースを作り、八朔と合わせる。
- 焼きあがったホットケーキの粗熱がとれたら、お皿に盛り付け、ヨーグルトソースをかけ、メープルシロップをまわしかけたら出来上がりです。
豆腐は水切りなしでできるので簡単です。量を多くするともっとふわふわになります。ヘルシーだし、いつものホットケーキより分厚くておいしくなるのでやってみてください。八朔のヨーグルトソースがすっきr大人のホットケーキに仕上げてくれました。