- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- じゃが芋
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- じゃが芋、にんじんを千切りにする。
- ボウルに千切りにした野菜、卵、片栗粉、ピザ用チーズ、ほぐした牛すじ、缶汁を入れ混ぜあわせる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、2をスプーンですくい弱火でじっくり焼く。
- こんがり焼けたらフライ返しでひっくり返し、同じように焼く。
- 最後に強火で両面しっかり焼いたら、お皿に盛り付け出来上がりです。
じゃが芋は水にさらさないことでくっつきやすくなります。オリーブオイルは多めにしき、こんがり焼くためにフライ返しで上からおさえつけるようにするといいです。