- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- トマト缶
材料
- パスタ
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
- にんにくはみじん切り、たまねぎはくし形に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出たらたまねぎを炒める。
- 2にトマト缶を加え、強火にかけて沸騰させる。
- 沸騰したら半分に折ったパスタを入れ、中火にし混ぜながら加熱する。
- パスタに火が通ったら、塩、コショウで味を整え、スライスチーズをのせてできあがり。
パスタの堅さはお好みで調整してください。