ゴーヤともやしのサラダ☆柚子胡椒さんまとおろし人参のせ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

柚子胡椒さんまとすりおろし人参のドレッシングを全体にしっかり絡めてから召し上がってください。わたをしっかり取り除き、塩水につけるだけで苦みがやわらぎます。もやしも、ゴーヤも少し食感が残るくらいがしゃきしゃきしておいしいです。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
人参
1/2本
小さじ1

  1. ゴーヤを縦半分に切り、わたと種を取り除き、薄くスライスし、5分ほど塩水につける。
  2. 1を野菜調理器に入れ、600Wで1分ちょっと加熱する。
  3. もやしは洗いひげ根をとり野菜調理器に入れ1分ほど加熱する。
  4. もやしとゴーヤの粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  5. 人参の皮をむき、すりおろす。
  6. すりおろした人参、ほぐした柚子胡椒さんま、缶汁(大さじ3ほど)、酢を合わせドレッシングを作る。
  7. お皿に冷やしたもやし、ゴーヤを盛り付け、上にすりおろし人参のドレッシングをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine