- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
使用した缶詰
- K&Kスイートコーン・グリンピース(もどし豆)
材料
- 茄子(ロッサビアンコ)
- 2分の1個
- 卵
- 2分の1個
- ミニトマト
- 2個
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
- 茄子半分の中をくり抜き、1cm分位を3cm長さに切る。
- ミニトマトは4つに切る
- 茄子の中に1の茄子、ミニトマト、溶き卵に混ぜたスイートコーンとグリンピースを流し入れ、とろけるチーズをかけて、オーブントースターで10分焼く。
ロッサビアンコという茄子は、紫色が薄く綺麗だったので、皮の部分を使ってみました。 チーズ好きの方には、もっと沢山入れたいですね。