八朔と梨・水菜のさっぱり☆ヨーグルトマヨソースサラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

八朔の酸味と梨の甘みが対照的でアクセントになります。ヨーグルトを加えたソースなのでヘルシーな上に、さっぱりしていて夏にぴったりです。

使

  • にっぽんの果実 瀬戸内産八朔

水菜
3株
きゅうり
1本
ミニトマト
5個
1/4個
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
塩こしょう
適宜

  1. 水菜のを洗い、2センチぐらいに切る。きゅうりをスライスし、塩を振り水気をしぼる。
  2. 梨、ミニトマトも洗ったら、食べやすい大きさに切る。
  3. ヨーグルトとマヨネーズを合わせソースを作り、塩コショウで味を調える。
  4. ボウルに1、2の材料と八朔を入れ、3のヨーグルトマヨネーズソースで和える。
  5. しっかり全体にソースが絡んだら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine