- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- にっぽんの果実 瀬戸内産八朔
材料
- 水菜
- 3株
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- 梨
- 1/4個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
- 水菜のを洗い、2センチぐらいに切る。きゅうりをスライスし、塩を振り水気をしぼる。
- 梨、ミニトマトも洗ったら、食べやすい大きさに切る。
- ヨーグルトとマヨネーズを合わせソースを作り、塩コショウで味を調える。
- ボウルに1、2の材料と八朔を入れ、3のヨーグルトマヨネーズソースで和える。
- しっかり全体にソースが絡んだら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
八朔の酸味と梨の甘みが対照的でアクセントになります。ヨーグルトを加えたソースなのでヘルシーな上に、さっぱりしていて夏にぴったりです。