国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ししとうと桜えびのアンチョビ醤油炒め
トーコ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
アンチョビの旨みと桜えびの風味でお酒が進む、ししとうの炒め物です。
使
用
し
た
缶
詰
アンチョビフィレー
材
料
ししとう
1パック
桜えび(乾燥)
20g
醤油
適量
サラダ油
適量
作
り
方
サラダ油・ペースト状にしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら桜えびを加えて炒める。
1に適当な長さに切ったししとうを加えて炒め、醤油を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
アンチョビの旨みと桜えびの風味でお酒が進む、ししとうの炒め物です。