ココナッツクリームの水まんじゅう風

トーコさん

テーマ:ひんやりスイーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

もっちりとした食感が魅力的な水まんじゅう風のひんやりデザートです。

使

  • ココナッツミルク

上新粉
35g
砂糖
20g+10g
1カップ+1カップ
片栗粉
20g

  1. ココナッツミルク・水(1カップ)・上新粉・砂糖(20g)を入れた鍋を火にかけ、もったりしてくるまでかき混ぜながら煮詰める。
  2. 片栗粉・水(1カップ)・砂糖(10g)を入れた鍋を火にかけ、もったりしてくるまでかき混ぜながら煮詰める。
  3. 容器に1を入れ、その上から2を入れ、表面をならしてから冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine