- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 空芯菜
- 200g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- オリーブオイル・芯を抜いてスライスしたにんにく。半分に折った鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらにんにくと鷹の爪を取り出す。
- 1にペースト状にしたアンチョビフィレーを加えて炒め、適当な長さに切った空芯菜を加えて強火にしてサッと炒める。
アンチョビの旨みがビールに合う炒め物です。 空芯菜の食感を残すために、空芯菜を加えてからは強火にして下さい。