空芯菜のアンチョビ炒め

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

アンチョビの旨みがビールに合う炒め物です。 空芯菜の食感を残すために、空芯菜を加えてからは強火にして下さい。

使

  • アンチョビフィレー

空芯菜
200g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量

  1. オリーブオイル・芯を抜いてスライスしたにんにく。半分に折った鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらにんにくと鷹の爪を取り出す。
  2. 1にペースト状にしたアンチョビフィレーを加えて炒め、適当な長さに切った空芯菜を加えて強火にしてサッと炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine