- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 1個
- ブナシメジ
- 1/3株
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮を剥いてから適当な大きさに切りラップをしてレンジで加熱し、ピーマンは適当な幅で切り、ブナシメジはほぐす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、いかホルモンを加えてサッと炒め、ケチャップ・醤油を加えて絡めるように炒め、塩胡椒で味を調える。
いかホルモンのスモークの風味が良い感じの隠し味になったトマト風味の炒め物です。