- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 粉チーズ
- 15g
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
- 粗めのみじん切りにしたいかホルモン・みじん切りにした玉ねぎ・卵・牛乳・粉チーズをよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を流し入れ、フォークなどでかき混ぜながら半熟状になったら蓋をして数分間焼く。
- 2の蓋を外し、ひっくり返してさらに焼く。
- 3を適当な大きさに切り分け、ケチャップを塗る。
いかホルモンを入れることで旨みがアップしたオープンオムレツです。