- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- もやしはひげを取り、人参は細切りにし、ニラは適当な長さに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った豚タンを加え、オイスターソースと醤油を加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を調える。
ビールやハイボールにぴったりの、濃い目の豚タンの炒め物です。