トロピカル&あんこの杏仁豆腐

ぴかりんさん

テーマ:ひんやりスイーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

フルーツとあんこで豪華な杏仁豆腐の完成です。 ハレの日のデザートしてもピッタリだと思います。

使

  • ゆであずき、マンゴー、黄桃

苺のコンポート
適量
牛乳
1カップ
アーモンドエッセンス
適量
砂糖
30g
粉寒天
小さじ1
1カップ

  1. 粉寒天と水(1/4カップ)を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきて粉寒天が溶けたら砂糖を加えて混ぜる。
  2. 1に牛乳と水(残り)とアーモンドエッセンスを加え、火から下ろし、バットに流し入れ冷やし固める。
  3. 湯で味気を入れた鍋を火にかけ、かき混ぜながら煮詰めてあんこを作る。
  4. 器に適当な大きさに切った2を盛り、好みの大きさに切ったマンゴーと黄桃苺のコンポートをのせ、3をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine