- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- ゆであずき、マンゴー、黄桃
材料
- 苺のコンポート
- 適量
- 牛乳
- 1カップ
- アーモンドエッセンス
- 適量
- 砂糖
- 30g
- 粉寒天
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
- 粉寒天と水(1/4カップ)を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきて粉寒天が溶けたら砂糖を加えて混ぜる。
- 1に牛乳と水(残り)とアーモンドエッセンスを加え、火から下ろし、バットに流し入れ冷やし固める。
- 湯で味気を入れた鍋を火にかけ、かき混ぜながら煮詰めてあんこを作る。
- 器に適当な大きさに切った2を盛り、好みの大きさに切ったマンゴーと黄桃苺のコンポートをのせ、3をのせる。
フルーツとあんこで豪華な杏仁豆腐の完成です。 ハレの日のデザートしてもピッタリだと思います。