- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ブロッコリー
- 1/2株
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 150ml
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて茹で、かぼちゃは薄切りにし、玉ねぎは串切りにし、ミニトマトは半分に切る。
- 卵と牛乳とマヨネーズをよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 耐熱容器にしゃこアヒージョと1を入れ、2を流し入れ、オーブンで15分程焼く。
マヨネーズを使ったお手軽キッシュです。 小さく切り分けてお皿に盛ると、よりバルの雰囲気が出ます。