- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- マッシュルーム缶詰
材料
- パスタ
- 200g
- ぶなしめじ
- 1パック
- えのき茸
- 1パック
- にんにく
- 2片
- 大葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
- オリーブオイルとにんにくをフライパンにいれ中火で炒め、きのこ類を加えて炒める。
- お鍋にたっぷりの湯をわかし、パスタを茹でる。
- パスタが茹であがったらザルで水を切り、フライパンに入れ、バターを溶かしながら混ぜ合わせる。
- 最後に鍋はだからしょうゆを加え、千切りにした大葉をのせてできあがり。
きのこは木べらなどで押し付けるように炒めると、水っぽさが飛び、風味豊かになります。