たっぷりきのこと大葉の和風パスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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きのこは木べらなどで押し付けるように炒めると、水っぽさが飛び、風味豊かになります。

使

  • マッシュルーム缶詰

パスタ
200g
ぶなしめじ
1パック
えのき茸
1パック
にんにく
2片
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
バター
20g

  1. オリーブオイルとにんにくをフライパンにいれ中火で炒め、きのこ類を加えて炒める。
  2. お鍋にたっぷりの湯をわかし、パスタを茹でる。
  3. パスタが茹であがったらザルで水を切り、フライパンに入れ、バターを溶かしながら混ぜ合わせる。
  4. 最後に鍋はだからしょうゆを加え、千切りにした大葉をのせてできあがり。
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