簡単♪なすのミートソース炒め

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:バル風缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

スライスして焼いたバゲットにのせて食べるのが、オススメです。

使

  • ミートソース缶詰

なす
2本
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々

  1. なすを横半分に切り、更に縦に薄く切り、水にさらす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、なすの水気を切って加えて炒める。
  3. なすに火が通ったらミートソースを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine