国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
簡単♪なすのミートソース炒め
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
バル風缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
スライスして焼いたバゲットにのせて食べるのが、オススメです。
使
用
し
た
缶
詰
ミートソース缶詰
材
料
なす
2本
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
作
り
方
なすを横半分に切り、更に縦に薄く切り、水にさらす。
フライパンにオリーブ油を熱し、なすの水気を切って加えて炒める。
なすに火が通ったらミートソースを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
スライスして焼いたバゲットにのせて食べるのが、オススメです。