- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- 世界のめぐみ紀行 黄桃
材料
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200CC
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 適宜
- ヨーグルト
- 60g
- 粉糖
- 適宜
- はちみつ
- お好みで
作り方
- 牛乳、溶いた卵、砂糖をしっかり混ぜ卵液をつくる。
- バットに卵液をいれ、半分に切った食パンをフォークで穴をあけながらしっかり両面にしみこませる。
- フライパンを温めバターを入れ、食パンを弱火で両面しっかり焼く。
- 焼けたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
- ヨーグルト、黄桃を容器に入れブレンダーにかける。甘さをみてお好みではちみつを加え味をととのえる。
- お皿に冷やしたフレンチトーストをのせ、刻んだ黄桃を加えた5のヨーグルトソースをたっぷり回しかけ、粉糖をかけたら出来上がりです、
温かくてもおいしいのですが、暑い今の時期にはしっかり冷やしたフレンチトースト、ヨーグルトソースで食べるのもおいしいですよ。甘みが足りないと思ったらはちみつの量を増やしてみてください。酸味のある大人のさっぱりしたフレンチトーストです。