冷凍みかんと豆乳のスムージー

まゆっちさん

テーマ:ひんやりスイーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

暑い夏にぴったりの冷たいスイーツがみかん缶を凍らせておくだけで簡単に作れます。豆乳、ヨーグルトを使っているのでヘルシーでさっぱりしているのでおすすめです。

使

  • 世界のめぐみ紀行 みかん

豆乳
60CC
ヨーグルト
大さじ2ほど

  1. みかん缶をシロップごと小さめの容器に小分けして凍らせる。
  2. ブレンダーの容器に凍らせたみかん、シロップ、豆乳を加え、ミキサーにかける。
  3. 甘さをみて足りなければはちみつ、シロップを足し味をととのえる。
  4. 器に入れ、上からヨーグルトをまわしかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine