- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ポテトサラダ缶詰
材料
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- フライ衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ、レタス、人参、トマトなどの野菜
- 適量
作り方
- ポテトサラダにドライパセリを混ぜ、3等分にして楕円形に丸め、豚肉で包んでしっかりと手で押さえる。
- 1にフライ衣を順につける。
- 2を180℃位に熱した揚げ油で揚げる。
- 3をそれぞれ半分に切り、皿に盛りつけ、野菜を添える。
お好みでソースやドレッシングをかけて食べてください。