- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- カレー粉
材料
- いんげん豆
- 6本位
- 玉ねぎ
- 1個
- 合いびき肉
- 300g
- 塩・こしょう
- 各適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- A(にんにく・しょうがのみじん切り)
- 各大さじ1
- B(顆粒コンソメ・トマトケチャップ)
- 各小さじ2
- B(中濃ソース)
- 大さじ2
- ごはん
- 適宜
作り方
- いんげん豆は2cmくらいに、玉ねぎは皮をむいて、縦にスライスする。
- フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たらひき肉を入れ塩・こしょうで調味し、いんげん豆、玉ねぎも加えて炒め合わせる。
- 2にカレー粉(大さじ3)をふり入れてさらに炒め、Bで調味する。
- 温かいごはんに3をのせて、完成。
カレーには、やっぱり冷えたビールが合います!