いんげん豆のドライカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

カレーには、やっぱり冷えたビールが合います!

使

  • カレー粉

いんげん豆
6本位
玉ねぎ
1個
合いびき肉
300g
塩・こしょう
各適宜
サラダ油
大さじ1
A(にんにく・しょうがのみじん切り)
各大さじ1
B(顆粒コンソメ・トマトケチャップ)
各小さじ2
B(中濃ソース)
大さじ2
ごはん
適宜

  1. いんげん豆は2cmくらいに、玉ねぎは皮をむいて、縦にスライスする。
  2. フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たらひき肉を入れ塩・こしょうで調味し、いんげん豆、玉ねぎも加えて炒め合わせる。
  3. 2にカレー粉(大さじ3)をふり入れてさらに炒め、Bで調味する。
  4. 温かいごはんに3をのせて、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine