ピリ辛!揚げないコンビーフコロッケ

まりんさん

テーマ:スパイシーな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

コンビーフとおからを使ったヘルシーなピリ辛コロッケです。好みでタバスコを添えてどうぞ。

使

おから
100g
パプリカのみじん切り
大さじ3
たまねぎのみじん切り
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
レタス
適量

  1. パン粉はオリーブオイルでいためておく。
  2. フライパンにマヨネーズをいれて、おからとたまねぎとパプリカを入れていためる。
  3. 2の生地にほぐしたコンビーフを真ん中に入れて小判型にして1のパン粉をまぶす。
  4. レタスを敷いた皿に盛り付けてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine