- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
材料
- おから
- 100g
- パプリカのみじん切り
- 大さじ3
- たまねぎのみじん切り
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レタス
- 適量
作り方
- パン粉はオリーブオイルでいためておく。
- フライパンにマヨネーズをいれて、おからとたまねぎとパプリカを入れていためる。
- 2の生地にほぐしたコンビーフを真ん中に入れて小判型にして1のパン粉をまぶす。
- レタスを敷いた皿に盛り付けてできあがり。
コンビーフとおからを使ったヘルシーなピリ辛コロッケです。好みでタバスコを添えてどうぞ。