- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- ご飯
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールー
- 50g
- 水
- 1.5カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、皮を剥いて適当な大きさに切ったじゃがいもと人参・水を加えて煮込む。
- 1を火から下ろし牛サガリ直火焼(タレごと)・カレールーを加えてよく混ぜ、ルーが溶けたら再び火にかけ数分間煮込む。
- 器にご飯を盛り、2をかける。
牛サガリ直火焼のおかげでより味に深みを感じるカレーになりました。