牛サガリのカレー

トーコさん

テーマ:スパイシーな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

牛サガリ直火焼のおかげでより味に深みを感じるカレーになりました。

使

ご飯
200g
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
カレールー
50g
1.5カップ
サラダ油
適量

  1. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、皮を剥いて適当な大きさに切ったじゃがいもと人参・水を加えて煮込む。
  2. 1を火から下ろし牛サガリ直火焼(タレごと)・カレールーを加えてよく混ぜ、ルーが溶けたら再び火にかけ数分間煮込む。
  3. 器にご飯を盛り、2をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine