- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- ビーフン
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/3束
- ブナシメジ
- 1/3株
- 人参
- 1/4本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- ビーフンは水で戻してごま油少々をまぶしておく。
- ピーマンは適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにし、小松菜は適当な長さに切り、ブナシメジはばらし、人参は細切りにし、赤パプリカは細切りにする。
- 火にかけたフライパンにごま油を敷き、適当な大きさに切った豚タン・2を入れて炒める。
- 3に1・鶏がらスープの素・醤油・酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
豚タンと様々な野菜を使ってビーフンを作ってみました。 あっさり風味なので食べやすいですよ。