ズッキーニと茄子のスパイシー豆板醤炒め

トーコさん

テーマ:スパイシーな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

夏野菜とグルテンバーガーを使った、スパイシーでご飯が進んじゃう炒め物です。

使

  • グルテンバーガー

ズッキーニ
1本
茄子
2本
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
適量
豆板醤
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. ズッキーニ・茄子・玉ねぎは串切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、おろしにんにく・豆板醤を入れ良い香りがしてきたら1・グルテンバーガーを加えて炒める。
  3. 2に鶏がらスープの素・醤油を加えて混ぜ合わせるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine