- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- グルテンバーガー
材料
- ズッキーニ
- 1本
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしにんにく
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ズッキーニ・茄子・玉ねぎは串切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、おろしにんにく・豆板醤を入れ良い香りがしてきたら1・グルテンバーガーを加えて炒める。
- 2に鶏がらスープの素・醤油を加えて混ぜ合わせるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
夏野菜とグルテンバーガーを使った、スパイシーでご飯が進んじゃう炒め物です。