- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 冷やし中華の麺
- 2玉
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- ドライバジル
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- みじん切りにしたアンチョビフィレー・バルサミコ酢・オリーブオイル・レモン果汁・ドライバジルをよく混ぜ合わせる・
- 火にかけたフライパンに油を敷き、溶き卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにして錦糸卵を作る。
- 器に茹でた冷やし中華の麺を盛り、2・細切りにしたハムときゅうり・串切りにしたトマトをのせ、1をかける。
いつもとは異なる洋風なたれで食べる冷やし中華です。