冷やし中華・アンチョビバルサミコソース

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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いつもとは異なる洋風なたれで食べる冷やし中華です。

使

  • アンチョビフィレー

冷やし中華の麺
2玉
2個
ハム
4枚
きゅうり
1/2本
トマト
1個
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
ドライバジル
適量
適量

  1. みじん切りにしたアンチョビフィレー・バルサミコ酢・オリーブオイル・レモン果汁・ドライバジルをよく混ぜ合わせる・
  2. 火にかけたフライパンに油を敷き、溶き卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにして錦糸卵を作る。
  3. 器に茹でた冷やし中華の麺を盛り、2・細切りにしたハムときゅうり・串切りにしたトマトをのせ、1をかける。
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