国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オマールエビのスパイシー春巻
トーコ
さん
テーマ:
スパイシーな缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
タバスコのピリ辛スパイシー味がオマールエビとマッチした春巻です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
春巻の皮
6枚
ケチャップ
大さじ1.5
タバスコ
小さじ1.5
揚げ油
適量
作
り
方
適当な大きさに切ったオマールエビのオリーブオイル漬けをケチャップ・タバスコで和える。
1を春巻の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
タバスコのピリ辛スパイシー味がオマールエビとマッチした春巻です。