ハバネロコンビーフのニラまんじゅう

トーコさん

テーマ:スパイシーな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハバネロコンビーフ入りのスパイシーなニラまんじゅうです。

使

にら
1束
片栗粉
小さじ1
小麦粉
100g
白玉粉
50g
60ml
熱湯
60ml
ごま油
適量

  1. コンビーフハバネロソース味・適当な長さに切ったニラ・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  2. ボウルに白玉粉・水を入れて捏ね、小麦粉・水を加えて更に捏ね、ひとまとめにして30分程休ませる。
  3. 2を伸ばし、1を包む。
  4. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、3を並べて焦げ目が付くまで両面を焼き、お湯を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine