- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- にら
- 1束
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 100g
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 60ml
- 熱湯
- 60ml
- ごま油
- 適量
作り方
- コンビーフハバネロソース味・適当な長さに切ったニラ・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
- ボウルに白玉粉・水を入れて捏ね、小麦粉・水を加えて更に捏ね、ひとまとめにして30分程休ませる。
- 2を伸ばし、1を包む。
- 火にかけたフライパンにごま油を敷き、3を並べて焦げ目が付くまで両面を焼き、お湯を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
ハバネロコンビーフ入りのスパイシーなニラまんじゅうです。