- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ホールトマト
材料
- そうめん
- 2束
- ひき肉
- 100g
- セロリ
- 1本
- ウスターソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 500ml
作り方
- そうめんは茹でてから冷水で締める。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、ひき肉とみじん切りにしたセロリを入れて炒め、潰したホールトマト・ウスターソース・コンソメ・水を加えて数分煮込む。
- 皿に1を盛り、2をかける。
トマトソースで食べるそうめんです。 セロリがない場合は玉ねぎで代用してください。