国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さんまのぶっかけそうめん
トーコ
さん
テーマ:
大人のサラダ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
青じそドレッシングでさっぱりと食べるそうめんレシピです。 しっかりと混ぜてから食べてください。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
そうめん
2束
レタス
2枚
鰹節
適量
きざみ海苔
適量
青じそドレッシング
適量
作
り
方
そうめんは茹でてから冷水で締める。
器にちぎったレタスを敷き、1を入れ、ざっくりとほぐしたさんまをのせ、鰹節ときざみ海苔をたっぷりのせる。
2に青じそドレッシングをかける。
青じそドレッシングでさっぱりと食べるそうめんレシピです。 しっかりと混ぜてから食べてください。