- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- アスパラ
- 1束
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4株
- バルサミコ酢
- 120ml
- 蜂蜜
- 大さじ4
- 粉ゼラチン
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
- 鍋にペースト状にしたアンチョビフィレーと水でふやかした粉ゼラチンとバルサミコ酢と蜂蜜と醤油を入れて弱火にかけ、ゼラチンが完全に溶けたら火から下ろして粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- アスパラは茹でてから適当な長さに切り、紫玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- 2を器に盛り、フォークなどで粗く崩した1をかける。
グリーンが鮮やかで涼やかな見た目のサラダです。 ジュレのドレッシングをしっかり絡めて召し上がってください。