- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 人参
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 甘栗
- 6個
- ピーナッツ
- 適量
- ワインビネガー
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- みじん切りにしたアンチョビフィレーとワインビネガーとオリーブオイルと砂糖と塩をよく混ぜ合わせる。
- 人参は細切りにし、キャベツは茹でてから適当な大きさに切り、甘栗は適当な大きさに切る。
- 2を1で和えて器に盛り、砕いたピーナッツを散らす。
甘栗の甘さが良いアクセントになったキャロットサラダです。 冷やすとよりおいしくなります。