アンチョビと甘栗のキャロットサラダ

ぴかりんさん

テーマ:大人のサラダ缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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甘栗の甘さが良いアクセントになったキャロットサラダです。 冷やすとよりおいしくなります。

使

  • アンチョビフィレー

人参
2本
キャベツ
2枚
甘栗
6個
ピーナッツ
適量
ワインビネガー
大さじ5
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
小さじ2
ひとつまみ

  1. みじん切りにしたアンチョビフィレーとワインビネガーとオリーブオイルと砂糖と塩をよく混ぜ合わせる。
  2. 人参は細切りにし、キャベツは茹でてから適当な大きさに切り、甘栗は適当な大きさに切る。
  3. 2を1で和えて器に盛り、砕いたピーナッツを散らす。
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