レンジで簡単☆グリンピースのミートローフ風

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

レンジのみで作るので暑い夏でも簡単に作れます。グリンピースをたくさん入れると彩もよくおもてなしにも使えます。肉汁がかなりでるので、深めのお皿にいれてレンジで加熱するといいです。

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
卵(S)
1個
焼き肉のたれ、塩コショウ
大さじ1、適宜
マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ1
サラダ菜、ミニトマト
2枚、1個

  1. 玉ねぎをみじんぎりにし、野菜調理器にいれレンジで2分ほど加熱し、冷ましておく。
  2. ボウルに合いびき肉さめた玉ねぎ、溶いた卵、焼き肉のたれ、塩コショウを加えよく混ぜます。
  3. ラップを大きめに引き出し、2のたねを薄くのばし、グリーンピースを散らばせます。
  4. 手前から奥に巻き、両端をしっかりねじりとめます。
  5. 耐熱皿におき、レンジ(600W)で3分、様子をみてさらに3~5分しっかり火が通るまで加熱します。
  6. ラップをはずし、冷めたら一口大の大きさに切って、マヨネーズとケチャップを合わせたオーロラソースをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine