生姜入りさんま☆巻き巻きうどん

みーこさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冷たい氷を入れた、麺つゆに漬けながら,のど越しのいい、生姜味のさんまとうどんを味わってください。 暑さで、食欲が落ちていても、少しは食べられますよ。

使

茹でうどん
1袋
巻き海苔
1枚
オクラ
2本
パプリカ(赤)
適量

  1. 茹でうどんを熱湯にとおし、水洗いしないで冷ます。
  2. オクラは、塩をまぶし汚れを取り除き、熱湯で、少し茹でておく。
  3. うどんが冷めたら、巻きすに海苔を敷き、うどんを3分の2位に敷きつめ、中央にオクラと、潰しながらさんまを並べる。
  4. 巻き寿司の要領で巻き込み、6等分に切る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine