- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- K&K さんまと粒マスタード
材料
- 美~なす(阿波産)
- 1個
- オクラ
- 2本
- ミニトマト
- 2個
- パプリカ(黄)
- 適量
作り方
- オクラは塩をまぶし汚れを取り水洗いし、ミニトマト、パプリカも切って洗っておく。
- 阿波産の美~茄子を斜めに切りにし、グリルで、他の野菜と共に焼く。
- 茄子の中を取りだし、皮をむき白だしを和えておく。
- 斜め切りした大きいほうの茄子をカップにし、焼き茄子を詰め、さんまと、他の野菜を盛り付ける。
大きな白い美~なす。 迫力があって、実は柔らかく、さんまのマスタード味がよく合います。