生姜たっぷり☆さんま蒲焼と夏野菜のまぜそば

まゆっちさん

テーマ:缶つま麺料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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食欲のなくなる暑い夏にぴったり、ヘルシーで簡単に作れるのでおすすめです。生姜と夏野菜たっぷりの具だくさんのつゆにそばをしっかり混ぜて召し上がってください。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

トマト(小)
1個
きゅうり
1/4本
生姜
10g
麺つゆ
大さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
蕎麦(チルド)
150g

  1. 蕎麦をゆで、水にさらし流水でよくあらい、水気をきる。
  2. 生姜は適量すりおろし、残りをみじん切りにする。
  3. きゅうり、トマトを細かく刻む。
  4. 細かく刻んだきゅうり、トマト、生姜、ほぐしたさんま蒲焼を容器に入れ麺つゆ、酢、ごま油、缶汁、水をいれつゆを作る。
  5. 器に水気を切ったそばを盛り、4の具だくさんつゆをたっぷりかけ、すりおろした生姜をのせたら出来上がりです。
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