- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- トマト(小)
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 生姜
- 10g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 蕎麦(チルド)
- 150g
作り方
- 蕎麦をゆで、水にさらし流水でよくあらい、水気をきる。
- 生姜は適量すりおろし、残りをみじん切りにする。
- きゅうり、トマトを細かく刻む。
- 細かく刻んだきゅうり、トマト、生姜、ほぐしたさんま蒲焼を容器に入れ麺つゆ、酢、ごま油、缶汁、水をいれつゆを作る。
- 器に水気を切ったそばを盛り、4の具だくさんつゆをたっぷりかけ、すりおろした生姜をのせたら出来上がりです。
食欲のなくなる暑い夏にぴったり、ヘルシーで簡単に作れるのでおすすめです。生姜と夏野菜たっぷりの具だくさんのつゆにそばをしっかり混ぜて召し上がってください。