粒マスタードさんまとじゃが芋・ズッキーニのカレー炒め

まゆっちさん

テーマ:スパイシーな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

息子がスパイスを配合し手作りしたカレー粉で作りました。粒マスタードさんまのピリ辛も加わりダブルでスパーシーナおつまみに仕上がりました。旬のズッキーニがたくさん食べられちゃいます。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

じゃが芋
2個
ズッキーニ
1本
カレー粉
大さじ1

  1. じゃが芋は薄めにスライスし、水に10分ほどさらしたあと、水気をきる。
  2. ズッキーニは少し厚めの輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ、じゃが芋を炒める。
  4. ふたをしながら蒸し焼きし、火が通ったら缶汁とカレー粉を加え全体にからめながら炒める。
  5. 粒マスタードさんまも加え、まんべんなく味がついたらお好みで塩こしょうで味をととのえ、お皿に盛り付け出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine