- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- じゃが芋
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
- じゃが芋は薄めにスライスし、水に10分ほどさらしたあと、水気をきる。
- ズッキーニは少し厚めの輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ、じゃが芋を炒める。
- ふたをしながら蒸し焼きし、火が通ったら缶汁とカレー粉を加え全体にからめながら炒める。
- 粒マスタードさんまも加え、まんべんなく味がついたらお好みで塩こしょうで味をととのえ、お皿に盛り付け出来上がりです。
息子がスパイスを配合し手作りしたカレー粉で作りました。粒マスタードさんまのピリ辛も加わりダブルでスパーシーナおつまみに仕上がりました。旬のズッキーニがたくさん食べられちゃいます。