- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
材料
- 中華麺
- 1玉
- カニ風味かまぼこ
- 2本
- レタス
- 4枚
- ★白だし
- 大さじ2
- ★ねりごま
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- くこの実
- 少々
作り方
- ★の材料をまぜてたれをつくっておく。
- ハバネロサーディンはあらくほぐしてくこの実と一緒に、マヨネーズとトマトケチャップであえておく。
- ゆでて氷で冷やした中華麺にちぎったレタスとかに風味かまぼこと1のたれと2のサーディンディップを添える。
食べるときは、全部をよく混ぜて食べると美味しさがアップします。 サーディン香りが気になる人は、酢の変わりにレモン果汁にすると気になりません。