- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
- ツナ缶、コーン缶詰
材料
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 塩、胡椒
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 紫たまねぎをみじん切りにして、ほぐしたツナに混ぜる。
- 1にオリーブオイルと塩、胡椒、レモン汁で味付けしておく。
- ボウルに洗って適当な大きさに切ったレタスと千切りにした人参、コーンを入れ、塩とレモン汁をかけ全体を混ぜる。
- 3を器に盛り、その上にツナサラダをのせて完成。
ツナサラダと、野菜を別々に味付けしておくのがポイントです。