さんま蒲焼ときゅうり・パプリカのさっぱりサラダ

まゆっちさん

テーマ:大人のサラダ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

冷蔵庫に寝かしているうちに水分がでるのでポリ袋に入れてから揉みこむ必要がないです。酢と生姜のきいたピリ辛でさっぱりしたサラダで夏バテ知らずに。カラフルな見た目もいいです☆

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
パプリカ(黄)
1/2個
大さじ2
生姜
適宜

  1. きゅうり、パプリカをスライサーでスライスする。
  2. ラディッシュは薄切りにする。
  3. ポリ袋にスライスした野菜を入れ、缶汁大さじ1、酢大さじ2を加え、ほぐしたさんま蒲焼を入れる。
  4. ポリ袋の空気を抜き、口をしばり、冷蔵庫で1時間ほど味をしみこませる。
  5. 味がしみたら、水気をしぼりながら器に盛り付け、千切りにした生姜を飾ったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine