- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- カレー粉缶
材料
- 薄力粉
- 40g
- たまご
- 0.5個
- だし汁
- 150ml
- たこ(小口切り)
- 適量
- サラダ油
- 適宜
- 青のり、削り節、ソース
- 適宜
作り方
- たまごを溶き、だし汁、薄力粉、カレー粉を加えてよく混ぜる。
- たこ焼器を温め、サラダ油を塗っておく。
- 1の生地を2に軽くあふれるまで流し込み、たこを入れる。
- 竹串であふれた生地を入れ込みながら焼き、ひっくり返してきつね色になるまで焼く。
- ソースをぬり、青のり、削り節をかける。
カレー粉の量は適宜調節してください。大さじ1/3位がスパイシーでおススメです。