- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 適量
- 春巻きの皮
- 5枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 茄子は角切りにしてから水にさらしてアクを抜き、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンにいかのガリシアソースと缶汁・1を入れて炒める。
- 粗熱をとった2・角切りにしたプロセスチーズを春巻きの皮で包み、多めのオリーブオイルを入れて火にかけたフライパンできつね色になるまで揚げ焼きにする。
いかのガリシアソースの旨みとチーズのコクがマッチした春巻きです。 旨みがしっかり染み込んでトロリとなった茄子が美味しいです。