しゃことじゃがいもの半熟ガレット

トーコさん

テーマ:シーフード缶つまでおつまみ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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しゃこのアヒージョの旨みがじゃがいもと卵にも染みていて美味しいですよ。

使

2個
じゃがいも
1個
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
適量

  1. 火にかけたフライパンにオリーブオイルと缶汁少々を入れ、適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョを入れ、更に薄切りにしたじゃがいもを重ね、水を加えて蓋をし5分火度蒸し焼きにする。
  2. 蓋を外し溶き卵を流し入れ、表面がやや固まってきたら塩胡椒を振りかけ火から下ろす。
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