国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
Smokeたらこ入り揚げ出し豆腐
トーコ
さん
テーマ:
シーフード缶つまでおつまみ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
中からたらこがひょっこりと出てくる、ちょこっと楽しみがある揚げ出し豆腐です。
使
用
し
た
缶
詰
たらこ
材
料
木綿豆腐
1丁
ネギ
1/3本
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
だし汁
50ml
揚げ油
適量
作
り
方
醤油・みりん・だし汁を鍋に入れ煮立たせ、火から下ろす。
4等分に切り水切りした木綿豆腐にSmokeたらこを埋め込み、片栗粉をまぶしつけて180℃に熱した揚げ油で揚げる。
2を器に盛り、1をかけ、小口切りにしたネギをちらす。
中からたらこがひょっこりと出てくる、ちょこっと楽しみがある揚げ出し豆腐です。