Smokeたらこ入り揚げ出し豆腐

トーコさん

テーマ:シーフード缶つまでおつまみ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

中からたらこがひょっこりと出てくる、ちょこっと楽しみがある揚げ出し豆腐です。

使

  • たらこ

木綿豆腐
1丁
ネギ
1/3本
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
だし汁
50ml
揚げ油
適量

  1. 醤油・みりん・だし汁を鍋に入れ煮立たせ、火から下ろす。
  2. 4等分に切り水切りした木綿豆腐にSmokeたらこを埋め込み、片栗粉をまぶしつけて180℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 2を器に盛り、1をかけ、小口切りにしたネギをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine