ほたるいかの辛味噌餃子

トーコさん

テーマ:シーフード缶つまでおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ホタルイカの辛味噌の旨みとネギの爽やかな風味が詰まった餃子です。

使

ネギ
1本
餃子の皮
10枚
サラダ油
適量
ごま油
適量
お湯
適量

  1. ほたるいかの辛味噌とみじん切りにしたネギを餃子の皮で包み。
  2. 3火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、ごま油を加えて焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine